Autora: Inma
Ingredientes Para 4-6 Personas:- 500 Gramos de Nueces.
- 6 Cucharadas de azúcar.
- 1 + 1/2 L. de Leche.
- Grosellas.
- Frambuesas.
- Moras.
- Hojas de Menta.
Casca las nueces, saca el fruto. Deja la mitad tal cual salen de la cáscara y el resto colócalos en un trapo y tritúralos dándole golpes suaves con un mazo de madera.
En una cazuela calienta la leche, añade azúcar y las nueces y déjalo cocer todo a fuego lento durante 60-70 minutos, removiendo de vez en cuando. Retira del fuego y deja que se enfrie. Pasa la salsa de nueces por un colador . Sirve en cuencos. En cada uno coloca una bola de helado y un par de cazos de Intxaursalsa. Decora con grosellas, frambuesas, mora y hoja de menta. Puedes tomarla fría, templada o caliente, colada o no según el gusto.
Que Aproveche...