Autor: Ecologistas en Acción
- 1 Kg de Cardo.
- 200 Gr de Almendras.
- 4 Dientes de Ajo.
- 1/4 de Limón.
- Agua.
- Aceite de Oliva y Sal
1. Se pone agua a hervir en una cacerola, cuando empiece a hervir, se coloca el accesorio de cocer espaguetis, se añade el limón y una pizca de sal.
2. Se pelan los tallos del cardo, retirando los hilos. Se cortan en trozos de 4 centímetros y se añaden a la olla.
3. Se cierra la tapa y se deja cocer durante 5 minutos. Se escurren y se reservan.
4. Se pican las almendras (se reservan unas pocas) y los dientes de ajo. Se coloca todo en el mortero y se maja bien hasta conseguir una pasta homogénea.
5. Se pican los otros 2 dientes de ajo en láminas, se ponen a dorar en una cazuela (amplia y baja) con un poco de aceite. Se añaden las almendras reservadas anteriormente y se fríen brevemente. Se agrega un poco del caldo resultante de cocer los cardos y el majado de almendras.
6. Se incorpora el cardo y se deja que cueza todo junto durante 5 minutos a fuego medio.